よいこのお食事

ご飯について( ..)φメモメモ。外食とか、手料理とか、、、

美味しいサババーグ

材料

サバ 一

人参 2本

玉ねぎ 1個

ピーマン 2個

みそ

しょうが 一欠片

卵 1個

美味しいサババーグを食べたいという意思

 

手始めにピーマンを刻む

f:id:yoiko7793:20210827205809j:image

次ににんじんを、刻み

f:id:yoiko7793:20210827205842j:image

次にしょうが刻み

f:id:yoiko7793:20210827205912j:image

最後に玉ねぎを刻む

f:id:yoiko7793:20210827210010j:image

ほんの少し涙がでる

 

サバをぶち込む

骨はピンセットで除去済み

ほんとは皮を剥がなきゃいけない

うまく剥げなかったので、諦めてぶち込んだ

f:id:yoiko7793:20210827210034j:image

ひたすらマッシュ、叩く

叩く、叩く、叩く、叩く、味噌、

ワクチン打ったから、激しい運動は禁止

ちょっと違和感を腕に感じながら

叩く、叩く、叩く、卵、混ぜる、混ぜる

↓そするとこうなる

f:id:yoiko7793:20210827210343j:image

でっ!焼く

f:id:yoiko7793:20210827210358j:image

オリーブオイルで焼きました。

たぶん、おしゃれになって美味くなる

f:id:yoiko7793:20210827210432j:image

これを

f:id:yoiko7793:20210827210447j:image

こう!で完成

醤油とわさびで美味しくいただきました!

やっぱ、皮は剥いだ方がよい

幸せな調理実習でした!