自家製燻製 ウイスキーウッド
美味しくて、気付いたら写真撮る前に3枚になってた。
2000円の燻製機に
てんてんてん!ってチーズを乗せる
でっ、蓋して1時間待機
裏返して
さらに1時間待機
日の下に置かないと、内部の温度がなかなか上がらないことを今回、学んだ。
右端のが、煙に近いチーズ
いい感じです。
あと、2時間じゃ、水分が抜け切らない?
もう少し燻製してもいいとおもた。
あと、燻製してからすぐ食べるより
少し冷やしてから食べたほうが味わい深い
橋の下で燻製してたら、会社のロゴが入った社用車みたいなのがきて、
おじさんが2時間くらいいたけど、
あれが世に言うサボり、なのだろうか?
ヤンキーじゃなくてよかったよ。
後片付けをして、ちまちまチーズを食べました。
次回はサクラチップで春を感じたいと思います。